捕鱼王2代
熱搜:
咨詢熱線:
0851-28224366
文章
  • 文章
  • 產品
  • 論壇
  • 商鋪
  • 視頻
搜索
首頁 >> 備考資料 >>事業單位 >>事業單位筆試資料 >> 526聯考《公共基礎知識》試卷及答案
详细内容

526聯考《公共基礎知識》試卷及答案

526聯考《公共基礎知識》試卷及答案

第一部分客觀題部分

單項選擇題(60小題,每小題1分。下列各小題的備選項中,只有一項最符合題意,不選、多選、錯選均不得分)

118518日中午12時許,我國第二艘航母完成首次出海試驗任務,返抵大連造船廠碼頭。關于我國第二艘航母說法正確的是( )

A、核動力航母

B、使用滑躍起飛滑板

C、于20185月正式服役

D、屬于第二艘國產航母

答案:B

 

2、認為,佛教在我國申上層社會逐漸向底層傳播,這種擴散類型是( )

A、等級擴散

B、遷移擴散

C、傳染擴散

D、刺激擴散

答案:A

 

3、代王炎的(南柯子)寫到蓑笠朝朝出,溝塍處處通。人間辛苦是三農。要得一梨水足望年豐”,其中的三農是指( )

A、農村、農業、農民

B、春耕、春種、秋收

C、居住在平地、山區、水澤三類地區的農民

D、古代重要的三種農業耕種工具:、耜、鐮

答案:B

 

4、企業2016年和2017年的主要經濟指標n

年份職工人數()總產值(萬元)總成本(萬元)

2016  200  200  50

2017  200  160  60

由上表可知( )

A2017年某企業成本產值率高于2016

B2017年某企業勞動生產率高于2016

C2017年某企業總成本低于2016

D2017年某企業利潤低于2016

答案:D

 

5、選區共有選民28000,李先生是數名候選人之一。根據現行憲法和選舉法律,下列哪種情形下,李先生可以當選?( )

A、參加投票的人數為13990,李獲得選票13980

B、參加投票的人數為16400,李獲得選票9000

C、參加投票的人數為27200,李獲得選票13000

D、參加投票的人數為29000,李獲得選票26000

答案:B

 

6、下列說法錯誤的是( )

A、一般飛機飛行的航線,是地圖上兩個目的地之間的最短直線。

B、般民航客機都巡航在平流層,飛行高度在7000-13000米之間

C、據伯努利定理,飛機起飛時機翼上、下表面出現了壓力差,使

機翼獲得升力。

D、升機飛行原理和結構與其他飛機不同,是靠它頭上的槳葉(

旋槳)旋轉產生升力。

答案:A

 

7.-張門票炒到6萬元人民幣。這里影響價格的主要因素是()

A供求關系

答案:A

 

8、列與第二次世界大戰有關的歷史事件,按事件先后順序排列正確的是

①諾曼底登陸 德國進攻波蘭 ③尼黑陰謀 ④本偷襲珍珠港

A.②①③④

B.③④②①

C.②③④①

D.③②④①

答案:D

 

 

9、兩年,國家對各一線和二線城市的房價進行多次調控,但是成都、武漢、鄭州和貴陽等省會城市的房價繼續快速上漲,上漲趨勢并沒有逆轉。以下不能解釋這一情況的是( )

A、述城市房價啟動晚,與北上廣深房價相比差距大。

B、述城市未來發展潛力比較大。

C、述城市最近幾年人口流入比較多,住房需求旺盛。

D、述城市新房供應量仍在不斷增加。

答案:D

 

10、居易的《琵琶行》里出現的成語是( )

A.余音繞梁

B比翼連枝

C司馬青衫

D天長地久

答案:C

 

11、哺乳動物是指全身披毛。運動快速、恒溫胎生、體內有膈的脊椎動物,是脊椎動物中軀體結構、功能行為最為復雜的最高級動物類群因能通過乳腺分泌乳汁來給幼體哺乳而得名。下列神話傳說中出現的動物原型與哺乳動物無關的是()

A、海倫娜海牛

B、狐管

C、鯤

D、幻影袋鼠

答案:C

 

12當《寂靜的春天》于1962年開始在書店出售后,農藥制造商雇用了些失去良知的學者污蔑歪曲卡遜的論斷,殺蟲劑的好處。雖然卡遜的健康每況愈下,但是,她面對攻擊環保的丑惡之聲,繼續宣傳她的主張。作為一個學者與作家,卡遜所遭受的詆毀和攻擊是空前的。但她以沉著堅定的姿態,以的舉證,用無懈可擊的闡述,表達了濫用農藥給生態環境造成的嚴重后果,重申了保護人類生存環境的迫切要求。填入上述劃橫線處最恰當的一組詞是( )

A詆毀堅定不移縝密細致

答案:A

 

13在過去的時間里,我們把西方的文化當做模特甚至是榜樣來看待,我們談論西方作家和詩人的時候,可以侃侃而談,。而西方談中國詩人的時候,除了李白、杜甫,除了當代詩人中的兩三個名字,簡直是。但是現在全球化的時代,完全改變了原來的文化態勢西方在今天同樣跟中國,跟阿拉伯,跟印度一樣,面臨這樣一個重新給自己提問的處境,不僅是整個西方文化,而且是每個西方人依次填入上述劃橫線處最恰當的一組詞是()

D如數家珍一片茫然

答案:D

 

14錢先生的通史,比其他通史的優勢不僅僅是史事考訂的扎實、溫情的態度、平正中直的點評,他最厲害的是,能把歷史的脈絡梳理得做通史最難的就是融會貫通,在浩如煙海的資料中,剔除旁枝,這需要對史事熟悉,同時更需要高明的剪接能力,就像電影工作者把單個鏡頭連綴成戲。依次填入上述劃橫線處最恰當的一組詞是()

A井井有條甄別真偽

答案:A

 

15近年來,伴隨著放管服改革的深入推進,“找誰辦”“怎么辦等問題越來越們門難進、臉難看、事難辦”的現象得到明顯改觀群眾滿意度和政府公信力都大大增強。其中,針對個別群眾行動不便等情況公共服務也已經有所體恤,解決辦法有三個一"“上門辦”“委托辦”“上網辦"。填入劃線部分最恰當的一項是()

D清晰明了至少

答案:D

 

16、行人闖紅燈,輕則影響車輛通行造成擁堵,重則引|發交通事故、造成人身傷害。正因如此,我國《道路交通安全法》及其實施條例,早就對行人文明通行有明確規定。然而“中國式過馬路”卻愈演愈烈,究其根源,恐怕還是因為未能對闖燈行為形成有效的填人劃線部分最怡當的一項是()

B屢禁不絕約

答案:B

 

17綠豆的淀粉有著優良的烹飪性能。綠豆還有一個特殊用途,那就是制作冰棍。綠豆細膩的淀粉賦予了冰棒特有的疏松感。上述文字主要說明的是()

A綠豆淀粉性能的優良性

答案:A

 

18在我國古代,蟾蜍很早就跟月亮聯系在一起。…,難怪古人把蟾蜍稱為“月之精靈"。上述文字的主旨是說明()

C蟾蜍被中國古代人們稱為月之精靈的原因

答案:C

 

19中華飲食起源于農耕文明,大量食物來自土地。到底哪種是地道的中國食物或外來食物人們恐怕已經模糊。根據上述文字下列說法錯誤的是()

D漢代到唐代,中國大量引進中亞及東南亞等地的食物品種

答案:D

 

20何為嚴肅閱讀?這是與消遣式閱讀相對的概念。……嚴肅寫作需要的是嚴肅的、有抵抗性的閱讀,它不僅挑戰讀者的閱讀耐心,更挑戰著讀者的認知體系和價值體系。上述文字的主旨是()

B分析嚴肅閱讀與嚴肅寫作兩者的關系

答案:B

共有6页首页上一页123456下一页尾页
最新评论
請先登錄才能進行回復登錄
捕鱼王2代 3d杀独胆 上海白银交易所官网 踢球者足球即时指数 11贵州选5一定牛 11选5广东 pk10计划群 闲趣江苏麻将 qq麻将游戏大厅下载 股票推荐排名ie=utf-8 11选5开奖结果 欢乐麻将怎么出售豆豆 足球捷报比分推荐网 股票实时查询证券之星 黑龙江十一选五正好 中国体育竞彩足球比分即时比分 融凯配资